Грибной салат «В подарок ежику»
Грибной салат «В подарок ежику»
Ингредиенты:
800 г соленых груздей, 3 моркови, 1 луковица, 7, стакана растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления :
Морковь нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Грибы нарежьте соломкой. Возьмите алюминиевую кастрю и на ее дно налейте немного воды, положите в нее слоями измельченную морковь, лук, грибы. Последний слой сделайте из моркови. Слои посолите и поперчите по вкусу.
В середине массы с помощью ложки сделайте воронку и налейте в нее расти- тельное масло. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте массе закипетъ, после этого огонь убавьте и тушите в течение 1 часа. Затем салат остудите и перед подачей на стол украсьте зеленью. При желании вы можете хранить этот салат в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита!