Kартофельный салат с грибами
Kартофельный салат с грибами ( на 4 порции )
Ингредиенты:
картофель вареный- 200г ,грибы соленые 100 г ,огурцы соленые - 150г ,капуста квашеная -80 г,лук зеленый или репчатый
Способ приготовления:
Прежде всего, сделайте заправку для салата: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов. Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, соленые грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.
Приятного аппетита!