Корзина
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

30.11.-0001
0

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне. (На 8 порций) 

Ингредиенты: 

грибы белые сушеные - 52 г, морковь — 100г, лук репчатый — 100г, корень петрушки - 26 г, масло растительное-40 г, бульон— 1,8 л, Соль, перец ,зелень мелко рубленная ,мука пшеничная-140 г,  яйцо-1 шт. вода — 30 г

Способ приготовления: 

Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите в ней грибы без соли до готовности. Готовый бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Для лапши муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите тесто 20-30 минут, раскатайте в пласты толщиной 1- 1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и шинкуйте в виде лапши. Подсушите на доске, посыпанной мукой. Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу- в кипящий бульон. Овощи нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте на масле. В кипящий бульон опустите нарезанные грибы, пассерованные овощи, доведите до кипения и добавьте лапшу, соль, перец. Варите до готовности.

Приятного аппетита!

Отзывов0

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
icon_whatsapp icon_teleg icon_email icon_callback