Суп-лапша домашняя на грибном бульоне
Суп-лапша домашняя на грибном бульоне. (На 8 порций)
Ингредиенты:
грибы белые сушеные - 52 г, морковь — 100г, лук репчатый — 100г, корень петрушки - 26 г, масло растительное-40 г, бульон— 1,8 л, Соль, перец ,зелень мелко рубленная ,мука пшеничная-140 г, яйцо-1 шт. вода — 30 г
Способ приготовления:
Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите в ней грибы без соли до готовности. Готовый бульон процедите, грибы нарежьте соломкой. Для лапши муку просейте, насыпьте горкой, в центре сделайте углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замесите крутое тесто. Выдержите тесто 20-30 минут, раскатайте в пласты толщиной 1- 1,5 мм, нарежьте полосками шириной 3-4 см и шинкуйте в виде лапши. Подсушите на доске, посыпанной мукой. Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу- в кипящий бульон. Овощи нарежьте тонкой соломкой и пассеруйте на масле. В кипящий бульон опустите нарезанные грибы, пассерованные овощи, доведите до кипения и добавьте лапшу, соль, перец. Варите до готовности.
Приятного аппетита!