Картофель фаршированный
Картофель фаршированный
Ингредиенты:
картофель-2 кг, лук репчатый - 60г, 10г мука пшеничная, масло сливочное или растительное-50г, сухари молотые или сыр тертый для посыпки, перец молотый, грибы сушеные- 240 г, соль, зелень.
Способ приготовления:
Выберите ровные клубни, хорошо промойте, пеките в кожице, очистите. Сухие грибы промойте и замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Варите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите 5 минут. Нарубите мелко лук, пассеруйте на масле 5-7 минут, затем добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и хорошо перемешайте. У картофеля выньте сердцевину и заполните ее фаршем. Поместите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте в духовке при 220°C до образования корочки. При подаче картофель уложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!