Картофельные шарики с грибами
Картофельные шарики с грибами (на 10 порций)
Ингредиенты:
картофель — 8 шт. грибы белые сухие-200 г ,яйцо — 6 шт. лук репчатый ,мука пшеничная 1/2 стакана,сыр тертый -1 ст. ложка ,масло растительное- 2,5 ст. ложки ,cоус сметанный -1стакан,зелень укропа ,Соль
Способ приготовления:
Грибы замочите на 3-4 часа в теплой воде,затем отварите и обжарьте их с луком.Лук нашинкуйте и поджарьте на части масла без изменения цвета. Очищенный картофель сварите, слейте воду, просушите и протрите. Добавьте масло, 5 яиц, муку, лук, посолите и перемешайте. сформуйте большие шарики, сделайте в них углубления и заполните их нарезанными грибами. Сформуйте шарики, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и подрумяньте в духовке. При подаче оформите зеленью. Соус подавайте отдельно.
Приятного аппетита!