Салат «Лесной пожар»
Салат «Лесной пожар»
Ингредиенты:
500 г соленых белых грибов, 2-3 соленых или свежих огурца, 2 луковицы, 1-2 столовые ложки готовой горчицы, черный или красный перец, 1 столовая ложка томата-пюре, 2-3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 3 зубчика чеснока, зелень, соль.
Способ приготовления:
Грибы и огурцы измельчите, выложите на блюдо и залейте соусом, приготовленным следующим образом: к грибам добавьте горчицу, томат-пюре, сахар, соль, пропущенный через чесноковыжималку чеснок, перец и мелко нарезанный укроп. Блюдо накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 50- 60 минут. Затем переложите массу в салатницу и заправьте растительным маслом. Можете украсить готовый салат веточками петрушки или базилика.
Приятного аппетита!