
Суп из утки с грибами
30.11.-0001
Суп из утки с грибами
Ингредиенты:
1 тушка утки, 100г перловой крупы, корень петрушки и сельдерея, 20 гр сушеных белых грибов, 4 горошины перца, лавровый лист, 200г сметаны, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 л воды.
Способ приготовления:
Подготовленную тушку утки положите в кастрюлю с водой, добавьте нарезанные корешки петрушки, сушеные грибы, душистый перец, промытую крупу и варите до готовности. Затем влейте сметану и вновь вскипятите. Для остроты добавьте в суп лимонный сок, перед подачей к столу посыпьте зеленью укропа и петрушки. Точно так же можете приготовить суп из гуся, очищенного от потрохов.
Приятного аппетита!
Отзывов0