← Предыдущая Следующая →
0
Рассольник с солёными грибами и огурцами

Ингредиенты на одну порцию:

  • солёные грибы – 38 г;
  • курица – 88 г;
  • солёные грибы – 25 г;
  • солёные огурцы – 25 г;
  • морковь – 25 г;
  • картофель – 38 г;
  • лук – 13 г;
  • подсолнечное масло – 8 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец-горошек – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное мясо промойте, замочите ненадолго в холодной воде. Для супа лучше брать бёдра или голени. Но можно и диетический вариант – грудку. Воду, в которой было замочено мясо, слейте, наберите чистой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пенку.
  2. Добавьте лавровый лист, горошины душистого перца и варите в течение 40 минут.
  3. Пока будет томиться бульон, приготовьте зажарку. Почистите овощи, накрошите лук мелкими кубиками, а морковь — на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле до румяности.
  4. Солёные огурцы порежьте на маленькие кубики или тонкую соломку и отправьте в зажарку. Через пару минут снимите её с огня.
  5. Выньте мясо из бульона, дайте ему остыть и отделите от кости. Разберите на кусочки поменьше и верните в суп.
  6. Картошку почистите, нарежьте кубиками среднего размера, бросьте в бульон и варите около 10 минут.
  7. Солёные грибы переложите в дуршлаг, немного промойте под холодной проточной водой. Порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
  8. Через пару минут выложите в суп зажарку, готовьте ещё 10 мин. Попробуйте на соль и, если нужно, добавьте ее. Можно досаливать суп, подливая в него понемногу огуречного рассола.
  9. Дайте настояться и подавайте к столу.

Энергетическая ценность: 157 ккал, 10,2 г белков; 8,7 г жиров; 9,5 г углеводов.

Совет: этот рецепт можно немного изменить, добавив в суп квашеную капусту. Только добавлять ее нужно не в зажарку, а за 10 минут до готовности. У блюда появятся необычные нотки и лёгкая кислинка.

Источник...

Теги: первые блюда грибы соленные