Ингредиенты на одну порцию:
- соленые грибы - 25 г;
- картофель - 38 г;
- лук - 13 г;
- морковь - 13 г;
- яйцо - четверть одного яйца;
- подсолнечное масло - 8 мл;
- куриный бульон - 125 мл;
- молотый чёрный перец, зелень, соль по вкусу.
Шаги:
- Куриный бульон поставьте на огонь. Доведите до кипения. Можно для этого супа использовать и обычную воду.
- Почистите картошку, порежьте на кубики среднего размера и выложите в кастрюлю. С момента повторного закипания варите 20 минут.
- В это время почистите морковку и лук. Последний накрошите как можно мельче, а морковь натрите на крупной тёрке. Прокалите на сковородке подсолнечное масло и жарьте лук с морковью, пока они не начнут золотиться.
- С грибов слейте рассол. Слишком солёные переложите в дуршлаг и немного промойте под холодной проточной водой. Порежьте их на небольшие кусочки. Отправьте измельчённые грибочки к луку и моркови. Готовьте в течение 5 минут.
- Промойте и мелко накрошите зелень. Подойдёт любая на ваш вкус: укроп, петрушка, базилик. А можно и сразу несколько видов зелени. Главное, не переборщите, иначе она будет перебивать вкус других ингредиентов.
- Выложите грибную зажарку в бульон. Варите суп около 15 минут.
- После этого попробуйте на вкус и только сейчас посолите. До этого ни в коем случае нельзя этого делать, потому что грибы могут быть разными на вкус, и часто случается, что хватает соли, которая в них содержится. Добавьте молотый чёрный перец.
- Взбейте яйца венчиком или вилкой до тех пор, пока белок и желток полностью не соединятся. Тонкой струйкой влейте взбитые яйца в суп, хорошо перемешайте и снимите с огня. Пусть он настоится минут 20, и можно подавать к столу.
Энергетическая ценность: 163 ккал, 10 г белков, 9,4 г жиров, 9,6 г углеводов.
Совет: добавьте в этот суп немного свежих грибов, чтобы блюдо имело более насыщенный аромат и вкус. Выкладывайте их в зажарку минут за 10 до того, как отправите в неё солёные грибы.